Павлоградский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

О недопущении ограничений трудовых прав и свобод работников предпенсионного и пенсионного возрастов. Соблюдение трудового законодательства. О возможностях профессионального обучения и содействия в поиске работы.

Предпенсионерами с 2019 г. считаются лица, которым осталось не более пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.
Реформой пенсионного законодательства предусмотрен переходный период по увеличению возраста выхода на пенсию. Поэтому и предпенсионный период у разных работников будет приходиться на разный возраст.
С 2019 г. вы обязаны предоставлять предпенсионеру два рабочих дня в год для прохождения диспансеризации, при этом сохранять место работы и средний заработок.
Руководитель организации или работник, уполномоченный принимать и увольнять сотрудников, могут быть привлечены к уголовной ответственности за необоснованные отказ в приеме на работу или увольнение работника предпенсионного возраста.
За необоснованное увольнение работников в связи с достижением предпенсионного возраста предусмотрена уголовная ответственность по ст. 144.1 УК РФ. Данная ответственность также наступает, если работодатель вынудил работника подать заявление об увольнении по собственному желанию именно в связи с предпенсионным возрастом и уволил его по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 N 46).
В случае наступления уголовной ответственности по ст. 144.1 УК РФ руководителю организации или работнику, уполномоченному принимать и увольнять сотрудников, могут назначить один из следующих видов наказания:
• штраф в размере до 200 000 руб. или в размере заработной платы (иного дохода) осужденного за период до 18 месяцев;
• обязательные работы на срок до 360 ч.

За необоснованный отказ в приеме на работу предпенсионера предусмотрена уголовная ответственность по ст. 144.1 УК РФ. При этом отказ должен быть связан именно с достижением соискателем предпенсионного возраста (п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 N 46).
Отметим, что запрет на необоснованный отказ в приеме на работу, в том числе из-за возраста соискателя, уже давно установлен ст. 64 ТК РФ.
Работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме, если соискатель этого потребует. Ответ необходимо дать в течение семи рабочих дней (ч. 5 ст. 64 ТК РФ).
В связи с повышением пенсионного возраста важнейшей задачей специалистов центров занятости населения становится разъяснение новых положений вышеназванного федерального закона.

Предпенсионерам устанавливаются дополнительные гарантии социальной поддержки.
Период выплаты пособия по безработице гражданам предпенсионного возраста, признанными безработными в течение одного года со дня увольнения, составит 12 месяцев.
Гражданам иных возрастных групп данный срок сокращается с двенадцати месяцев до полугода.
Тем, кто не менее 26 недель состоял в трудовых отношениях, пособие по безработице начисляется в первые три месяца в размере 75% их среднемесячного заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. В следующие четыре месяца пособие по безработице начисляется в размере 60%, в дальнейшем – в размере 45% среднемесячного заработка. "При этом размер пособия по безработице предпенсионерам не может быть выше максимальной величины пособия по безработице и ниже минимальной величины пособия по безработице, определенных Правительством Российской Федерации именно для данной категории граждан". В Омской области минимальный размер данного пособия для граждан предпенсионного возраста составит 1 725 рублей, максимальный – 12 972 рубля. Для иных возрастных групп минимальный размер также составит
1 725 рублей, максимальный – 9 200 рублей (суммы даны с учетом районного коэффициента).
В 2019 году в нашем регионе действует региональная программа "Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста".
Вышеназванная программа принята постановлением Правительства Омской области № 21-п от 30 января 2019 года в рамках федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография". Она рассчитана на 2019 – 2024 годы и должна повысить профессиональные компетенции и навыки данной категории населения.
Служба занятости населения взаимодействует с работодателями нашего района по определению потребности в профессиональном обучении работников предпенсионного возраста. Необходимая работа ведется с представителями старшего поколения, которые обращаются за содействием в трудоустройстве. Граждане могут быть направлены на профессиональное обучение по собственной инициативе, обратившись в центр занятости населения, либо по направлению работодателя.
На профессиональное обучение направлено 3 гражданина предпенсионного возраста, обратившиеся в центр занятости населения. Обучение проходит по профессиям, связанным со сферами образования, здравоохранения, управления персоналом, пищевой и строительной отраслями. Одновременно ряд организаций нашего района проявили заинтересованность в направлении на профессиональное обучение работников предпенсионного возраста, в том числе 1 БУ "КЦСОН Павлоградского района", 1 - МБОУ ДО "ДЮЦ им. П.Н.Гранатюка", 1- подписан договор о трудоустройстве после обучения с БУЗОО "Павлоградская ЦРБ". В настоящее время ведется работа с работодателями по направлению на обучение граждан. Оплату обучения осуществляют цзн или работодатели, которым предоставляется субсидия на возмещение указанных затрат.
Граждане предпенсионного возраста могут также обращаться в консультационный пункт, который открыт в центре занятости населения. Режим работы: в рабочие дни, с 9.00 до 17.00 (в пятницу – до 16.30).
 


04.04.2019 16:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter