Павлоградский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Изменения в законодательстве

В связи с вступлением изменений в Федеральный закон 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и Федеральный закон 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Сроки перехода на онлайн-кассы: 2017—2018 гг.

С 1 февраля 2017 года 54-ФЗ: Владельцы вновь регистрируемых ККТ обязаны использовать онлайн-кассы и заключать договора с операторами фискальных данных (ОФД). Прекращается замена ЭКЛЗ и регистрация касс по старому порядку.

С 31 марта 2017 года 171-ФЗ: Продавцы любого алкоголя и под акцизного товара. Лица осуществляющие продажу алкоголя (в том числе пиво, сидр и медовуха) без ККТ, и применяющие различные системы налогообложения (ОСНО, УСН, ЕНВД, ПСН) согласно нововведениям в 171-ФЗ, обязаны приобрести онлайн-кассы, заключить договор с ОФД и зарегистрировать в ФНС до 31 марта 2017 года.

С 1 июля 2017 года 54-ФЗ: Все владельцы ККТ обязаны модернизировать ранее уже используемые ККТ либо приобрести новые онлайн-кассы и заключить договор с ОФД.

С 1 июля 2018 года 54-ФЗ: Предприниматели на ЕНВД и ПСН. Предприниматели, оказывающие услуги населению, оформляющие в настоящий момент бланки строгой отчетности, обязаны применять онлайн-кассы без указания номенклатуры в чеке. Начиная с 1 июля 2021 года, необходимо указывать наименование и количество товаров.







 


14.02.2017 10:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.