Павлоградский муниципальный район

О Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства

 С 01.08.2016 на сайте налоговой службы успешно работает Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, организованный в форме открытого электронного сервиса. Он предназначен для удовлетворения нужд всех заинтересованных пользователей.
Для обобщения сведений о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, в соответствии со ст. 4.1 Федерального закона от 24.07.2007 № 209 ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» предусмотрено ведение Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Ведение Единого реестра возложено на Федеральную налоговую службу (ч. 2 ст. 4.1 Закона № 209 ФЗ).
Включение организации (предпринимателя) в Единый реестр означает соответствие критериям субъекта малого и среднего предпринимательства, установленным Законом № 209 ФЗ; дополнительного подтверждения статуса субъекты малого и среднего предпринимательства со стороны хозяйствующего субъекта не требуется.
В настоящее время в Едином реестре числятся субъекты малого и среднего предпринимательства на основе имеющихся в распоряжении ФНС сведений на 1 июля 2017 года. Любой субъект малого и среднего предпринимательства может проверить наличие информации о себе и ее достоверность (https://rmsp.nalog.ru/index.html).
Потребность в дополнении и изменении сведений у субъектов малого и среднего предпринимательства возникает, во-первых, если они обнаружили недостоверность информации о себе или ее полное отсутствие, а во-вторых, в отношении информации, которую они предоставляют самостоятельно (п. 9 – 11 ч. 3 ст. 4.1 Закона № 209 ФЗ). Если организации (предприниматели) при проверке Единого реестра установили, что сведения о них отсутствуют или неверны, то им необходимо воспользоваться сервисом, размещенным на официальном сайте ФНС по адресу (https://rmsp.nalog.ru/appeal-create.html). Вход в сервис осуществляется в разделе «Информация по работе с реестром», подраздел «Вас нет в реестре или данные некорректны?». При входе в сервис пользователю предлагается указать, какие из перечисленных сведений не верны. По результатам анализа представленных в заявке сведений пользователю направляется сообщение о включении (корректировке) данных Единого реестра либо об отсутствии оснований для включения (корректировки) сведений. Более подробная информация >>>>


Администрация Павлоградского района