Павлоградский муниципальный район

Как встать на очередь для улучшения жилищных условий

Для участия в программах государственной поддержки гражданин должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Это возможно, если гражданин или члены его семьи:
- не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо собственниками жилых помещений;
- являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо собственниками жилых помщений, но обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
- проживают в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
- проживают в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание с ним невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности.
Предоставление государственной поддержки гражданам в строительстве жилья осуществляется при наличии (отсутствии) у гражданина и членов его семьи жилых помщений общей площадью на одного члена семьи менее учетной нормы. А также подтверждения наличия у семьи доходов, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной стоимости жилого помещения в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Чтобы встать на очередь, необходимо обратиться в органы муниципальной власти по месту жительства. Здесь на основе заявлений выносятся решения о признании граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий, формируются списки очередности на получение жилищных субсидий. Формирование списков очередников на получение господдержки на 2011 год началось с конца прошлого года.